Пройденный путь

Вспоминаем всю жизнь видим мы каждый раз
Этот пройденный путь день за днём, год за годом.
Все успехи, ошибки какие сейчас
Представляются нам чёрно-белым забором.

Что-то было не так, но уже эти дни
Ни вернуть, ни поправить теперь невозможно.
И висят тяжким грузом на теле они
Оседая на памяти нашей тревожно.

Остаётся нам опыт всех тяжких потерь,
И счастливых моментов, кому как придётся.
Только кто-то вдруг скажет напрасно теперь
Сомневаться и думать как жизнь повернётся.

Всё уже пережили и путь свой прошли,
Наша жизнь для других, это будет наука.
То богатство, которое мы обрели
Передать теперь надо и детям, и внукам.

Чтоб на них посмотрев заблестели глаза
И не горькой слезой, а счастливой улыбкой.
Что успели мы вовремя им рассказать
Про счастливые дни и что было ошибкой.


Рецензии