Маленькие ножки на земле стоят

Маленькие ножки на земле стоят,
Глазки голубые весело блестят.
Маленький мальчишка счастлив - это факт!
Он самостоятельно сделал первый шаг!

Неведомы мальчишке сомнения и страх,
Он уверен твёрдо - всё в его руках!
Сколько б не пришлось ему падать и вставать,
В глазах его сомнений вам не отыскать!

И мы ведь тоже в детстве падали, вставали...
Так где же ту уверенность мы с вами потеряли?
Чуть что не получилось - в депрессию впадаем,
И, попытавшись пару раз, руки опускаем.

Сомнения и страхи в наших головах:
А если не получится? Что, если провал?
Так сложно этих стражей наших усмирить,
И жизнью несчастливой мы продолжаем жить.

А если бы, как в детстве, падать и вставать?
И до тех пор попыток своих не прекращать,
Пока в руках не будет заветная мечта?
Пока душа от счастья не станет расцветать?

Не бывает в жизни, чтоб всё легко давалось,
Чтобы судьба всегда вам мило улыбалась!
И если вы сегодня чего-то не добились -
Значит, недостаточно усилий приложили!


----------------------------
Иллюстрация из интернета


Рецензии