Ты услышишь

Тонко-тонко,
Где - не знаю,
Кем - не ведаю
Прядётся
Эта тоненькая нить,
Что судьбой моей зовётся.

Звонко-звонко
Напеваю -
То чуть громче,
То чуть тише.
Знаешь, я ещё летаю
По ночам над нашей крышей.

Удивительные звёзды
Свет на землю проливают...
Говорят - я несерьёзна.
И такого не бывает.

Горько - горе.
Сладко - радость.
Кисло - от
Тоски - кручины.
И нежна-наивна младость.
Мудрость - старости по чину.

А печалей паутинка
Обвивает - пеленает.
Сердце, раненое льдинкой,
Плачет что любви не знает.

Раньше знало - да забыло.
Без любви холодным стало.
Хрупкий лёд зима разбила,
И в ветрах осколки скрыла,
Бурей снежной разметала. -

Так бывает?
                Так бывает -
Зимний снег в природе тает.
Но не каждое весною
Семя к солнцу прорастает...

Тонко-тонко
Где - не знаю,
Кем - не ведаю
Прядётся
Эта тоненькая нить,
Что судьбой моей зовётся.

Улыбаясь,
Напеваю.
То чуть громче,
То чуть тише.
Пряха ты моя родная,
Дай ещё взлететь над крышей!

На минуту,
На мгновенье
Дай звезду
Схватить рукою -
Озаренья, вдохновенья
Над ожившею строкою.

То чуть громче.
То чуть тише.
Ты услышишь?
Ты - услышишь.


Рецензии
Алёнушка, просто одно из лучших, хотя я уже не раз
посылала подобные комплименты.
Возьму в свои Заметки. Бесподобно нежное и трогательное.
Спасибо тебе, родная.
Нелли.

Нелли Добротолюбова   13.07.2018 22:31     Заявить о нарушении
Улыбаюсь. Сама люблю это стихотворение, Нелличка.
Доброго тебе времени суток!

Алёна Демидова 2   14.07.2018 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.