Мост бетонный на Загадке

Мост бетонный на "Загадке",
Деревянным не чета.
И не шьют теперь заплатки
К старым брёвнышкам моста.

Бывший рубленный, с быками,
Изваяли здесь ЗеКа.
Лом, кайло, топор с руками,
Вот и вся вам недолга...

Сколько их, таких мосточков,
Было в прошлой Колыме.
Безымянных бугорочков,
Тел, истлевших в полотне.

Ни геройски в битве павших,
Ни ударников труда,
Просто, без вести пропавших,
В этих землях, навсегда.

Без имён и без фамилий,
В большинстве, без номеров.
Память каторжных усилий
В старых брёвнах тех мостов.

Мост бетонный на "Загадке",
Старый был давно снесён.
Только холмики с распадке,
От УСВИТЛовских времён...


Рецензии