Пропало лето

Злая непогода.Над пропавшим летом,
Слёзы проливало небо,без просвета,
Где ж палящий зной жаркого июля?
Все цветы поникли,о тепле тоскуя.

Растеряло краски пасмурное лето,
Очень мало солнца,и,так мало света,
Выйдет на минуту,радугу повесит,
И,опять дождями с ветром куралесит.

По утрам,как прежде,птицы не галдят,
Под застрехой дома,спрятавшись,сидят,
Только дождь затихнет,выпорхнут всей стаей,
И, кружат над садом,пищу промышляя.

Ночью лишь приснится,сад в цветении пышном,
Но,с утра льёт дождь,ничего не вышло,
В царственном поклоне ирисы склонились,
Словно в сад промокший,сумерки спустились. 


Рецензии