Рассказ в телефонную трубку

                Н. Дащенко

Непослушные, живые,
Как воробышки в пыли.
-  Дети, птицы кружат злые,
Низко-низко у земли…
- Мама, нет, она не злая! –
Взмыл приветный голосок…

Когти пуль своих вонзая,
Грозный вырвался бросок.

И умчался, кровь отведав.
Пыль осела. Кто живой?
Коля! Света! Павлик! Света!
Света… свет померк дневной.

Послан был – и выпал жребий.
И отныне – всем сестра.
И зари вечерней в небе,
Словно платьица игра.

Странно пылью оседает
В память, прячется в строке -
Ночь крыла свои бросает
Тучным мессером в пике.


Рецензии