Цветы на дороге

                Е.В.
Вот в жизни так: куда-то и зачем-то мчишься,
На перекрёстках тормозишь: бывает, зря:
Нет в этих перекрёстках с этим обществом
Ни километра правды, верности, родства…

И продолжаешь путь, не отрешённо – с осторожностью,
Чтоб не давать иллюзиям глумиться и вростать.
На жёлтый можно так стоять до бесконечности,
А на зелёный двигаться никак нельзя назад.

И случается, встречаешь вдруг попутчика,
Из своих, соратников по ценностям,
По душе, по интересам, правилам,
Без дешёвой скользкой безупречности.

Вот в жизни так: куда-то и зачем-то мчишься,
Пересекаешься с людьми, и хорошо,
Что на пути встречаются родные души,
Поговорить и помолчать с кем – обо всём.

15 июня  2017


Рецензии
Близкие люди,как цветы на дорогах - нечаянная радость!
Так и есть... И только с близким человеком можно и помолчать обо всём.
С теплом,Ирина

Ирина Корся-Барашева   17.06.2019 15:36     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо большое:)

Нина Рудая   22.06.2019 08:38   Заявить о нарушении