белкины былинки, 2014, зима

собрала вещички
и беЗшумно скрыла сь -
вроде бы прилично
то, что не случило сь,
вроде всё - как надо,
вроде - всё в порядке,
только безразличием
полнит ся тетрадка

                2014.12.19

лишь с тобой, забывая себя,
делаю что-то хОрОшее,
и колокольчики, мерно звеня,
меня не уводят в прошлое

                2014.02.26

надоело отражать ся в облаках,
ласточкой парЯ по подНебесью -
хочет ся в твоих тёплых руках
завершить пока не начатую песню

                2014.02.24

мысль облачай в слова неТоропливо -
трепетно одёжку подбирай -
бабочкою упорхнёт красивой
или жабой станет невзначай

                2014.02.23

мерзость запустения,
неУютство быта,
в солнечном сплетении
холодность гранита

                2014.02.23

мысли хороводят до утра,
с беЗсонницей играя в чехарду -
никнет, тяжелеет голова,
как цветок, увядший на ветру

                2014.02.15

парИть по воле ветра наЛегке -
желание пушинки беЗобидной -
нести себя к блистающей реке,
в которой отражения не видно

                2014.02.12

неЛюбитель чужих творений -
пусть корявенькое, но своё -
нет ни грусти, ни сожалений
там, где каркает вороньё

                2014.02.12

и крохотным снеговичком
на санках вслед за мамой -
чуть посильней качнул бочком -
и вновь в сугроб упрямо :-)

                2014.02.11

как бабочки парЯт снежинки
в сияньи нервном фонарей -
решают с ветром в поединке -
кто нАземь упадёт ловчей

                2014.02.10

легко под снегопадом
поверить в неВесомость
неВерных хмурых взглядов
и хрупенькую скромность

                2014.02.10

уже алеют небеса
вновь по утрам привычно,
и раздают ся голоса
весенней трели птичьей

                2014.02.08

не печаль своё сердечко, Солнышко,
не горюй по всяким пустякам -
всё равно всю жизнь свою до донышка
сможешь выпить только сам

                2014.02.02

Вам, вероятно, это край не важно -
так много говорить о том, что Вас волнует;
Ваш монолог беЗпомощный разрушу
коротким, но душевным поцелуем :-)
 
                2014.02.02

неПонятно и до боли странно
в мiре, где тебя со мною нет -
также в нём сгущают ся туманы -
так же разгорает ся рассвет

                2014.01.31

симметрИя лестничных проёмов,
герметичность плиточной укладки,
так до неПривычности знакомы,
как движенья утренней зарядки

                2014.01.30

доверь ся ветру и морозу -
остынь скульптурой ледяной,
приняв затейливую позу,
отЪтаять позабудь весной

                2014.01.26

верни себя - изЪход твой затянул ся,
и тело брошенное шепчет, чуть дыша,
сквозь дерзость бреда вспышками сознанья:
"верни себя, пропащая душа..."

                2014.01.26

погружаю сь во мрак безразличия,
равнодушия и неВерия,
отвергаю возможность наличия
обнадёживающих намерений

                2014.01.01


Рецензии