Андрею племянчатому внуку

В твой день рождения в Москве был ураган,
Погода пакостей с утра не предвещала,
Жарою летней даже восхищала,
Но совершила подлость и обман.

Но нас,сибиряков, не удивишь,
Снегами, ветром и тем более морозом,
Найдём заслон подлянкам и угрозам,
Сам чёрт – нам брат, запомни то, малыш.

На русской народился ты земле,
Её веками защищали наши деды,
Мечи ковали, радости победы
Хранятся в памяти народной и в Кремле.

Как подрастёшь – назад ты оглянись,
И предков за собою строй увидишь,
Из глубины веков восстанет Китеж,
Великолепная наступит всюду жизнь.

А нам пора в порядок привести
Дела земные и духовной сферы,
Оглобли повернуть к истокам веры,
Коль, что не так, не гневайся, прости.

Ещё, малыш, как будет невтерпёж,
Так вспомни нас, и мы тебе поможем,
Поддержим дух и силы преумножим,
Ты подрасти, а после всё поймёшь.

                03.06.17.  СН


Рецензии