Земляничное чудо

В поле море травы,разнотравье,
Дышит жарким июльским днём,
Мужики свои косы оставят,
И прилягут под копны, вздремнём.

Под копной земляничное чудо,
Манит спелостью ягод своих,
Мужикам сны хорошие будут,
О весёлых годах лихих.

Лишь очнувшись от сна полевого,
Горсть тех ягод так томно манит,
И в награду дары лугового,
Земляники отведать спешит.

Наберут и с собой вкусных ягод,
Пусть детишкам будет десерт,
Поскорее спешат на обед,
Землянику вместо конфет.


Рецензии