Взрыв

             "Итак, кто во Христе, тот новое творение;
              древнее прошло, теперь всё новое."
                ( 2Кор.5:17 )

Не понял житель ни один,
Что сразу, вмиг, без перерыва,
Стал этот мир совсем иным
В момент чернобыльского взрыва.

Всё изменилось навсегда,
А им казалось, всё как было.
Но к людям в сёла, города
Пришла невидимая сила.

Когда-то был небесный взрыв,
Когда Творец пришёл к творенью,
Себя как семя посадив
В людские души, словно в землю.

Мир стал другой, мир не такой -
Голгофой всё переменилось.
Копьё враждебности людской
Наткнулось на любовь и милость.

Сам Бог пришёл в земную тьму.
И свет любви Его сияет.
Всех, кто поверили Ему,
Он снова пересотворяет.

И те, кто снова родились,
Открыв глаза любви и веры,
Те по другому видят жизнь
И дышат новой атмосферой.


Рецензии
Замечательное сравнение!
Пусть многие прочтут и задумаются.
Помещу в свои соцсети.
А что там с альманахом?
Я до сих пор не получила ничего.

Валентина Объедкова Кузина   31.07.2017 08:44     Заявить о нарушении
Валентина, приветствую! Спасибо за рецензию. Пока никакого движения по альманаху, я тоже ничего не получила. Ждём.

Татьяна Хлопкова 2   31.07.2017 19:28   Заявить о нарушении