Ночь третья

(сказки Шахеризады)



Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Ирина Некротюк (И.Н.).



(М.А.) Ночь третья наступает.
От дел мирских шаха отвлекает.
Устал, пора шах отдохнуть.
Ложись в постель, пора заснуть.

Позвать велел Шахеризаду:
«Расскажи сказку, моя отрада.
Вся наша жизнь подобна лжи,
Попробуй, правду расскажи.

Зачем нам жизнь, зачем судьба,
Зачем нам смерть и с ней борьба?
Коль жить и умереть всем суждено,
С судьбою спорить – не дано.

Она сама за нас решит.
Смеяться или плакать разрешит.
Всей нашей жизнью судьба вершит.
А твоя сказка, что решит?



(И.Н) Сказка быль, да в ней намёк…
Будет каждому урок!
Не зря всегда берут совет
И ищут в мудрости ответ.

Пускай добро, накажет зло,
Если в душе еще тепло.
Его лишь надо разбудить,
Заставить снова свет светить.

О! Милый шах! Ты наш Султан!
Намёк нам сказкой тою дан.
Поможет нам она понять,
И боль в душе твою унять.

И сердце у тебя болит,
С душою сказка говорит.
Любовь впусти ты не борись.
И этим в меру насладись!



(М.А.) Причем любовь, Шахеризада?
О смерти и борьбе спросил.
Когда с судьбой нет спорить сил
Ответ твой, милая, взбесил.

Понять тебя не так – то просто.
Немало у меня вопросов.
Ответить я на них просил.
Ответь же так, чтоб я простил.

Как к жизни, надо относится,
Чтоб быстро с нею не проститься
И для чего нужна судьба
Когда вся жизнь одна борьба?

Как мне страною управлять,
Чтобы спокойно мог я спать,
Очередного не ждать подвоха?
Чтоб не сказал: «Всё в жизни плохо!»



(И.Н.) Восток огнём в груди горит
И сердце от любви болит.
Законы очень откровенны
И сердце милое их не приемлет.

Просто о любви сказать не просто
Любить всегда бывает нелегко…
Делить её ну очень сложно…
До боли чуждо, тяжело.

Султан все ждал и жаждал сказки.
Пленила девушка его до страсти.
Она его заворожила,
И жизни новой поучила.

Какой бывает поворот,
Никто не знает наперед.
Ну, значит, будем этим жить
Любовь ценить и дорожить.

Плейкаст:


Рецензии