Былое счастье - быть всегда влюблённой

Былое счастье - быть всегда влюблённой
И растревоженной, и собранной ветрами,
Вершины мерить взглядом удивлённым,
И солнце встретить новыми стихами.

В горах оставить то, что сердцу близко -
Альпийский луг, мореновые спуски,
И ледниковых глаз слепые диски,
Глядящие впотьмах на чай с закуской.

Тепло, уют девчоночьей палатки,
И чистота спортивных достижений -
Былое счастье незамужних, неженатых,
Не созданных для неких "отношений".

Глаза открыла жизнь котёнку
И ослепила взглядом жгучим,
И отодвинула его в сторонку,
И приписала к кошкам невезучим.

Но это счастье - быть всегда влюблённой,
И каждый миг ценить, как вечность...
О чём я говорю равнинам сонным,
Не приспособленным хвалить беспечность?


Рецензии