Быть плохой

Размышления после вчерашнего группового занятия:
Чувства надо выражать сразу, как только они пришли, не копить их годами, не терпеть. Невыраженные и непрожитые чувства - могут разрывать тебя изнутри...

***

Обиду и злость в себе не копи,
не старайся для всех быть хорошей:
отвечай, возражай, возмутись, отомри,
быть плохою и нужно, и можно.

Если больно, и где-то в теле
жжет и плачет твоя душа,
опустись перед ней на колени,
проживи эту боль сперва.

И о чувстве этом нахлынувшем
не забудь сообщить другим,
и обидевшим, и увидевшим,
тем, кто рядом с тобою был.

Интонацией, мимикой, словом,
уголками рта, морем слез,
сквозняком и взглядом суровым,
и ответом вопрос на вопрос.

- Мне обидно!
- Мне стыдно, больно!
- Я волнуюсь, тревожусь, грущу!
- Это мне? Нет, спасибо, довольно!
- Захочу- отомщу и прощу!

И до самого дна опустившись,
ты коснешься его собой,
оттолкнешься, и, изменившись,
ты вернешься уже другой,

И появятся вдруг силы,
злость и радость, желание жить!
И ранимою, уязвимой,
настоящей - не страшно быть!


Рецензии
Браво! Спасибо за совет!!!

Таня Бой   03.08.2021 01:44     Заявить о нарушении