Участник 12. Загадочный Конкурс 5

Я, однажды, в перерыв
Проверял свой коллектив,
И гляжу, что мужики
Митингуют у доски.

Это что за ералаш
Шум поднял на весь этаж?
Отвечают мужики
Оторвавшись от доски:

Это мудрая игра,
Вам постичь её пора.

Самый главный тут король,
У него особа роль,
Хоть и неказист на вид,
Но живет как паразит.
Пешки жизнь свою кладут,
Чтоб он прохлаждался тут.

А в особый случай, чтоб
Не словить случайно в лоб,
Фишки, вроде корабля,
Могут встать за короля.

Тут прервал я игроков:
Мудрость глубины веков!
Скажем, к нам, во весь опор,
Завтра скачет прокурор.
Буду ль подставляться сам,
Если у меня есть зам?

Что за мудрая игра,
Всем постичь её пора!


Рецензии
Прохлаждается король:
у него такая роль.
Не беда, что поразит,
и немного тормозит.
Он – король. А нам служить.
А не то по шее – вжик....

Эмкей   13.07.2017 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.