Фёдор Боровиков. Дочь Катуни

Небо нынче совсем прохудилось,
дождь на грешную землю всё льёт.
Много снега в горах накопилось,
снег с дождём вперемешку идёт.

Наша речка, как будто взбесилась,
на глазах начала прибывать,
от озёр и ручьёв набрав силы,
мчит к Катуни, её не сдержать.

Прёт деревья, гремит валунами,
моет берег, к Катуни несёт.
Отгоняет девчат с пацанами –
рухнет берег – никто не спасёт.

И никто никогда не предскажет,
как коварен, обманчив твой нрав,
всё сама лишь Катуни расскажет,
ей на устье подарки примчав.

Разыгралась весною Мультушка,
цвет черёмух на воду летит,
яр подмыла, уж с края избушка,
а она всё сильнее шумит.

А была на отшибе избушка,
чей-то прадед рубил, а стоит,
покосилась на берег старушка,
а тепло ещё людям дарит.

Вот запели дрозды, вот кукушка,
и с листвой ветерок говорит.
И уносит их песни Мультушка –
их Катуни она подарит.
                июнь 2010 г.


Рецензии