Обращение к президенту

Наш президент, позвольте пару слов,
Не зря же мы за Вас голосовали.
Нас превратили в нищих, в батраков.
Не о подобной жизни мы мечтали.

Взлетают на всё цены с каждым днём.
Нигде работы не найти приличной.
И все мы выживаем - не живём,
А Вам вещают - всё у нас отлично.

Вглядитесь в небольшие города,
Растут вместо заводов магазины,
Живут в дворцах и замках господа,
А наши превращаются в руины.

Вам говорят, растёт доход у нас.
Не верьте, мы концы с концами сводим.
Не нужен никому рабочий класс,
Чиновники забыли о народе!

Надели на простой народ хомут,
Поднявшись с нашей помощью во "князи"!
Вы посмотрите, как они живут
Вольготно, все в коррупции погрязли.

Поля-кормильцы нынче в сорняках,
От комбинатов прежних лишь руины,
Деревни превратившиеся в прах...
А о былом величии - былины.

Русь дребезжит, как старый тарантас.
Промышленность давно пришла в упадок.
Мы верим и надеемся на Вас
И просим навести в стране порядок.

Вглядитесь в наше бедное житьё!
Неужто жалость к людям  Вас не гложет?
Чужого нам не нужно, а своё
Мы возродим, отстроим и умножим!

Поверьте, наша просьба - не пустяк,
О наболевшем с болью мы просили!
Вы извините, коли что не так.
К Вам с уважением простой народ России.


Рецензии
От имени народа слышен крик,
Тут отражён народной жизни блик,
Проблемы обозначены отважно,
Подчёркнуто всё то, что очень важно!
УСЛЫШАНО ЛИ? ВОТ ОН ТОТ ВОПРОС,
КОТОРЫЙ В ВАШИ СТРОЧКИ ПРОЧНО ВРОС!

Николай Вершинин 2   13.06.2023 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля, за поддержку!
Хочется, чтобы все жители
нашей страны жили достойно,
а не выбивали!
С уважением,

Надежда Веденяпина   14.06.2023 07:54   Заявить о нарушении
Поддерживаю это желание, Надежда!

Николай Вершинин 2   14.06.2023 13:31   Заявить о нарушении
а не выживали. (Обивали - описка)

Надежда Веденяпина   14.06.2023 13:39   Заявить о нарушении
Да, я понял.

Николай Вершинин 2   15.06.2023 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.