The private course

                Оле С.

…затепли свет в расстёгнутом окне –
пусть маяком мерцает близоруким,
пусть в тихом отпускающем огне
сгорят людей случайные разлуки,
пусть поглотит слепую маяту
любовников мечтательно-печальных,
с дрожащей сигаретою во рту,
и свёртком книг, опять-таки – случайных.

…пусть твой торшер, что хор – объединит
трагедий суть – до гибели героев,
где пустота полночная казнит,
и бьют часы, свидание расстроив.
 
…чтоб в свете жёлтом, ждущие смогли
внять шёпоту желанной поздней встречи;
и не остыли таинства угли;, –

и дождь горячий – вкрадывался в речи…


Рецензии