Гермонасский мост

Плэйкаст на мелодию "Марш энтузиастов".
Фото автора.



Крым стал намного ближе,
Чем был от нас в прошедшем веке.
С Лондона и до Парижа
Души не замечают в человеке.
Но нам надежды не терять,
Черты сближения искать,
Пути проведены,
Мосты наведены,
Нет времени тут отдыхать.
 
Строим мы мост-
мечту всех поколений.
До дальних звёзд
летит стрела  идей.
Искры души своей,
и части сердца с ней
мы отдаём,
как  на горе Прометей.
 
Помним страницы славы
Страны подъёмов и её падений.
Нам ли  смотреть на нравы
Различных стран и разных населений?
Задача выполнимая,
И цель незаменимая.
Пролив покрыт мостом,
Пусть отдохнёт паром,
И поезда бегут гуртом.
 
Нет крепостей,
что по зубам не станут.
Средь новостей
услышит целый свет:
Дружба в душе у нас,
помни, и каждый раз,
Ты, дальний друг,
что в этом весь  сам  СЕКРЕТ!!!
 
Все мы- Вселенной дети.
Окружены  со всех сторон заботой.
Будем на целом свете
Пока живём,  благодарить работой.
Дорогой неизведанной,
И с клятвой самой преданной,
Мечты сбываются,
И поднимается
На полный рост моя страна.
 
Море штормит
В проливе с океана.
Ветер гудит
В пролётных проводах.
Горы мы уберём,
Мост в город завернём,
Только огонь
В наших пылает  сердцах!!!
 
С Крыма бриз дует фронтом,
Но только тёплым южным по Кубани.
Видно за горизонтом-
Плывут  колоннами  стальные краны.
Мечтами окрылённая,
Веками закалённая,
Народа славою,
Большой державою,
Живёт Россия как страна!
 
Нам нет границ,
ни мыслям, ни свершеньям.
И  не закрыт
сигнал пути вперёд.
Мост завершим в Крыму,
но теплота души
Дальше весь мир
вокруг Земли обернёт!!!


................................................


Рецензии
Здорово!!! Очень понравилось!!!

Татьяна Карнаух2   15.05.2018 19:29     Заявить о нарушении
Коту Мостику тоже понравилось.

Фелли   16.05.2018 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.