Умеренно благая весть

(Пророк-2)

Никто не знает, за каким
Я в ****ях тогда влачился.
Бац! Семихвостый* ферасим
Не запылившись, мне явился.

Он вынул вялыя мозги
И всунул мне электроштрудель.
Теперь не вижу я ни зги,
Но тянутся за мною люди.

Ещё тогда он мне сказал:
"Внемли, владелец лисапета!
В твоих глазах моя слеза,
И песнь моя тобой не спета.

Ты будешь возвещать меня
Посредством долгого молчанья.
Иди! Там ждет тебя фигня!"
И я пошел, пожав плечами.

С тех пор иду невесть куда,
Но с четким ощущеньем цели.
Вокруг пырдыбр да вологда,
А в небе плавают мицеллы.

Я разгребаю и пою
Канцоны Финского залива,
Духовный обретя приют,
Безмозглый, смелый и счастливый.

* и шестирылый, что самоочевидно


Рецензии