Морган Вейстлинг. Девочка с курицей

Мама утром мне сказала:
-Поиграй на улице.
Скоро очень скучно стало-
Вот - поймала курицу!
Быстро я за ней бежала,
И один раз в грязь упала…
Всё- таки её поймала-
Курочку к себе прижала-
Мягенькие пёрышки,
-Слушай,курочка,- сказала-
дам тебе я зёрнышки-
Ты снеси яичко мне,
Маме, бабушке, сестре.
Прокудахла несушка,-
-Ко-ко-ко скажу на ушко:
-Не держи меня - пусти-
буду яйца я нести.

Солнышко закрыли тучи,
Что ж пойду домой я лучше,
Завтра к курочке  приду,
Все яички заберу.
Помахала на прощанье-
побежала домой - к маме…

_____________________________

Надежда Линник:http://www.stihi.ru/avtor/kerdan

Милейшие строки,
все фразы глубоки,
в заботе о маме...
все в солнечной гамме!


Рецензии
-Жизненный ЭТЮД, добрый такой!!!- СпасибО!

Владимир Войтенко   08.08.2017 11:22     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Володя! Картина такая добрая:-)
С благодарностью и улыбкой. Вера.

Вера Балясная   08.08.2017 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.