Небо подольское

Нас окутало небо подольское
паутиной чудного созвездия...
И душа моя ящеркой скользкою
Не нашла выходного отверстия

Трепыхаясь сильнее запутала
те июльские тёплые ниточки.
Не ходила - летала как будто я,
ощущая внутри непривычное.

Не пугали слова осуждения -
Что они? Паутиной влюблённости
мир закрыт, пастораль наслаждения
закружила волной в невесомости.

Происшедшее было случайным ли?-
или небом июльским предписано?
Чтоб неглядя нырнула отчаянно
я туда, где надежда бессмысленна.

Не зажёгся огонь чудо-искрами-
расплелась паутина подольская,
Всё же помню то небо лучистое
ни о чём не жалея нисколько я.


Рецензии
Очень красиво
Радостно-печально и светло

Госпожа Лоскутова   16.08.2017 02:03     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое, любовь или влюблённость..
Это всегда так трепетно и светло.:))

Ларионова Долина   16.08.2017 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.