Мужу. Наша жемчужная

А снег на землю падал
Пушистый, белый, тихий.
И был он мягкий, нежный,
Как юная щека...

Студенческая свадьба
Звенела и кружилась.
В твоей руке надёжной
Была моя рука.

Казался мир бескрайним,
А счастье - бесконечным!
О трудностях и горе
Мы думать не могли.

И знали, что красивым
Наш дом любви построим.
Преграды, боль, невзгоды
Сумеем обойти.

В деревню, словно в омут,
Слезами обливаясь,
Я за тобой, смирившись,
Как декабристка шла.

Вначале трудно было -
Угарно печь топила.
Что б были сыр и творог,
Корову завела...

Как чудное мгновенье
В заботе и тревогах
Промчались в вихре жизни
Жемчужных тридцать лет...

У нас есть внук Дениска,
А мы уже седеем.
Но в этот день декабрьский
Счастливее нас нет!

И снег пушистый падает.
И звон бокалов слышен.
И так же, как тогда,
В твоей руке надёжной
Спокойно и уверенно
Лежит моя рука!

    21 декабря 2004 г..


Рецензии
Замечательная и счастливая ваша жемчужная свадьба!
В стихах всё сказано просто и ясно!

Счастья вашей дружной семье!

А внуку Дениске купите мягкие ириски.

Ольга Раздумье   10.10.2018 20:23     Заявить о нарушении