По рельсам в отдаленьи лязг и скрип...

По рельсам в отдаленьи лязг и скрип.
Состав промчался через мёртвый город.
И снова тишь хватает ночь за ворот.
Сырой осенний ветер к снам прилип.

Шаги беззвучные и тени за оградой.
Кто там прижался к дремлющим стволам,
смешался с лунным светом пополам?
Желтеет ночи мглистая громада.


Рецензии