Где ты любимый, мой пёс

 Я дневник для школы – Сыну купил.
Но, он ему не понравился.
И про дневник Сын просто забыл.
А мне щенок на обложке нравился.

Печальный – Белый.
Он Фреда – пса моего напоминает.
Был мой Спаниель – очень смелый.
Где он сейчас? Кто его знает?

Он грома – боялся,
Как БОЖЬЕГО СУДА.
Я с ним, как с деткой  общался.
Правда, получал от меня – это да.


Как- то раз в Новый год.
Я его на улицу – вывел.
А тут Фейерверк, Петарды, Хлопушки.
И от страха он убежал, поджав хвост и ушки.

Кажется месяца – два не было его – не помню.
Где он шлялся?
Но во сне услышал я его.
ОН чуть без ногтей не остался.

Скрёбся в дверь, скулил.
Я его не забыл.

Вернулся – тощий, грязный, холодный.
Потерял вид – благородный.

Отогрелся, освоился вновь,
Но его прогнала моя Любовь.

Сын у меня родился – аллергия на шерсть - у дитя.
Пришлось отдать в хорошие руки.
Наверно это было сделано зря.
Но у него никогда не было суки.

Я думал - может найдёт.
И у других не пропадёт.

Чёрный он был у нас,
Но с белой душой.
Опять печальный у меня рассказ.
Он даже спал со мной.

Смотрит Фред на меня с обложки дневника.
Грустный, печальный – белый.
Я говорю ему: - здравствуй и пока.
Ты у меня был самый умный и смелый.

А Душу – я твою найду.
И за собою поведу.

Не печалься – Фред.
Тебе от моего – большого уже Сына привет.

Но смотрит щенок с обложки дневника.
Грустно голову к лапам прижав.
И говорит мне: - Пока.
По собачьем: - Гав, гав.

08.07.2017


Рецензии