Внеплановое утро

Одиночество в толпе,
Одиночество вообще —
Непонятное явленье.
 
Подойди впритык к стене
В деревне, в городе, в природе.
 
И можешь преспокойно
Пообщаться
И хлебом поделится
С новостями,
И помолиться можешь по желанью,
И ни о чём поговорить.
 
А можешь ты,
На стену водрузить
Глобальных замыслов
Громадный арсенал,
И попытаться сотворить
Совместное, внеплановое утро.
 
И это не игра во тьме!
Да, облака промчатся мимо,
И дождь иссякнет,
И ветер исчезнет по делам.
 
Останется стоять стена,
И то, совместное внеплановое - утро,
В деревне, в городе,
В природе.


09.07.17.
"Поляна номер три"


Рецензии