Фавн

В лучах, пробившихся к земле
Сквозь зелень смешанного леса,
Кружились бабочки, и в тишине
Подкралась тень с фигурой Ахиллеса.
-Мой милый фавн, скоро осень,
А вслед придет моя зима.
Но как же жалко, жалко очень,
Мне это время без тебя...
И он молчал, глаза грустили,
А руки, огрубевшие корой,
Кленовый листик теребили,
И был мой фавн сам не свой.
Мы шли тропой широкой,
Я говорила, он молчал.
Но вот закончилась дорога
И мне мой фавн отвечал:
- Ты не грусти, я буду рядом,
Меня ты можешь смело звать.
С тебя прошу одно лишь слово:
Меня любить, не забывать...


Рецензии