Расскажу тебе сон

Расскажу тебе сон -
все как есть, не тая.
Про густые леса,
золотые поля.
Небольшой хуторок
за оврагом ручей,
про чарующий стон
звёздно-синих ночей.
Про костёр до утра,
под гитару напев,
про романс соловья
и про девичий смех.
Как в степи под луной
керосинка горит,
разговор по душам
спать совсем не велит.
Запах хвои сырой
веет с темной глуши,
где-то лай дворовой
раздаётся в тиши.
Кипятили как чай
на горящих углях,
и гитара всю ночь
не смолкала в полях.

Рассказала свой сон.
Все как есть, не тая.
И уже, бросив все,
мы сбегаем в поля...


Рецензии