Наверное, вначале было Слово...

Наверное, вначале было Слово
Оно как выдох кратким было – «Я!».
Упало словно камешек в основу
Осознанности нашей бытия…
   И долго-долго человек при встрече
   Себя бил в грудь, восторженно вопя,
   И этим, словом каждый был отмечен,
   Пока однажды кем-то был замечен
   Какой-то «Он!» в толпе безликих «Я!»…

Наверное, была вначале  Песня
Простая, словно лепет ручейка.
Она вспорхнула робко в поднебесье
Встряхнула душу, спящую века…
   И долго-долго человек весёлый
   Катал во рту рождённый смехом звук…
   И вокализ, отбившийся от губ,
   Разлился вширь, заполнив землю вкруг.
  А из толпы «Она» — как вздох Эола…
         
Наверное, Любовь была вначале
Простая, но на весь недолгий век…
А   без неё не пел бы человек,
Слова б его под небом не звучали…
  И долго-долго «Он» и с ним «Она»
  Любовью словно воздухом дышали
  Им звери и деревья не мешали
  Любовь была хозяйкой полушарий,
  Рождая «Мы», всесилием пьяна.
             
Наверное  — недаром нам даны
Слова, Любовь и дар рожденья Песен…
И ощущенье «Я» в великом «Мы»
Ведь мир, по существу, так мал и тесен…
  И долго-долго будет человек
  Писать стихи, петь песни для любимой  -
  Так легче жить, не пропуская мимо,
  Прекрасное, что в нас неодолимо -
  Живя в счастливый ли,  в несчастный век!


Рецензии