Друзьям однокурсникам 30 лет спустя

Зачем приехали на встречу?
Побередить ещё раз кровь?
Услышать сладостные речи,
Иль встретить прошлую любовь?
     Какая разница, друзья?
     Мы в юность давнюю стремились!
     И, не узнав кого сперва,
     Мы очень сильно удивились:
Неужто это ты, сокурсник?
Всего лишь тридцать лет прошло.
И ты как будто первокурсник,
Хотя от этого смешно,
     Идёшь, волнуясь, коридором
     Предметы новые сдавать,
     А жизнь твоя полна укоров
     За то, что не успел узнать.
Мои года — моё богатство,
По праву скажем мы с тобой.
За то студенческое братство
Гордимся мы сейчас собой.
     Надежда юношей питает,
     А что питает нас сейчас?
     Веселье в воздухе витает-
     Надеюсь, встретимся не раз.
И стало быть опять надежда:
В  запасе есть  ещё года -
И счастье в жизни неизбежно.
Здоровы будьте лишь всегда!
      Как это славно! Вновь в Казани
      Мы, кто уехал из неё...
      Друзья казанцы! Мы все с Вами!
      Спасибо Вам за всё, за всё!
   


Рецензии