Под Пасху весть, живущему без веры

Христос был Сын и Сын у Бога,
Молва людей Его смела,
Но у Него была Подмога,
Что к Воскресенью привела.
И Он воскрес и слава Богу!
Прозренье обретя, народ
В грехе покаялся у храма
И снова ринулся вперёд...
Но рад сегодня Воскресенью
Как бы рожденью Его вновь,
Христос воскрес, в том нет сомненья
И не струится Его кровь,
Но сколько боли! Сколько крови
Ещё струится по земле...
Христос воскрес, чтобы не болью,
А Светом людям стать во тьме,
Напоминанием, что надо
Не слухам верить, а добру!
Какого не были б мы склада,
Сегодня молимся Христу!
Великий Сыне! Боже Правый!
Христос воскресе! Радость всех.
Так обретем едины нравы
В любовь и вечность в Небесех!


Рецензии