Вечный багаж

Разбросал по миру Бог
Разных судеб части.
Из них каждый создаёт
Своей жизни счастье.
Кто-то радуется крошке,
Для кого-то свет в окошке
Сельской старенькой избы –
Путеводной нить звезды.
А кому-то замок мал,
Он бы мир к рукам прибрал,
Да соперников так много –
С ними жизнь провоевал.
Но когда придёт черёд
(Неизбежен наш уход),
С собой крошечной вещички
Ни один не унесёт.
Что душа в подлунном мире
В суете лет накопила,
То и вечный твой багаж -
Не забудешь, не продашь.


Рецензии