Память сердца

С детства пела мне мама песни
На украинском языке,
Родилась потому что я в Бресте
И близенька Украина мне.
А потом, живя на Кавказе,
Мы большим двором пели все:
"Ридна маты моя...провожала..".
На "чужом" для сих гор языке.
"И чому я не сокил?" и прочи
Знали песни мы все и любили-
Для Союза мы все были дети
И родной нам была Украина.
Что о прошлом жалеть?
Надо помнить, извлекая уроки любви,
Ведь душа обливается кровью,
Видя грубость, слоновьи шаги
Тех, без жалости, кто дурманит
Молодёжи не взросший мозг
И в чужие ценности манит
От Господних заповедей и розг.
К людям разных стран мы с любовью
И сочувствием жили всегда,
Не хватало нам денег, так что же?
Зато добрыми были сердца.
Так и жить бы нам, отворив
Двери все и сердца - все в друзьях!
Но ведь где-то лукавый приметил,
Можно что поиграть на страстях...
Стал подбрасывать плевел и ржавчины,
Засорять, убивая души...
Ты прости, Украина, сестру свою:
Не закрыла твои она уши...
И "Гуцулочку" - песню любимую
Не споём мы с любовью, ранимые...
Русь святая, большая и милая,
Богом в мире будь вечно хранимая!


Рецензии