Спасибо

Из года в год
во мне нещадно гибнут люди.
И каждой ночью
у безмолвных их могил -
На плиты памяти
не прожитых мной судеб
Несу цветы мечтам,
которые сгубил.
Общественным утопленные мнением,
Задушенные временем и мной -
Я каждый день в безликом отражении
Их вижу, словно тени, пред собой:
Романтик,
космонавт,
поэт,
влюблённый,
Весёлый оптимист и музыкант -
И каждый жаждал жить! -
И каждый сломлен!..
Убит. Разбит о скалы тех преград,
Которым в этой жизни нет предела,
Как места для мечтателя в толпе.
Осталось лишь влачить живое тело
С убитыми мечтами по судьбе..

Но каждый год
как гибнут во мне люди -
Так новые рождаются на бис:
То циник, безразличный к людским судьбам,
То резкий саркастичный реалист,
И эгоист,
и атеист,
и мизантроп,
Научат жить беспечно и красиво -
За это обществу пролепечи взахлёб:

"Спасибо".


Рецензии