Каменоломня

О, моя Каменоломня,
Здесь рождается горная порода.
Великие люди тут жили,
И хорошо со всеми дружили.

Этот дом - подобен горЕ,
Скала, непробиваемая в огне,
Каждый ребенок смотрел в окне
Кто гуляет в нашем дворе.
Все люди той Каменоломни,
Словно осколки горы различной породы
Кто слюда здесь, мрамор и гранит,
Базальт, песок, глина, малахит,
Соль, торф, мел, уголь и пирит.
И от всех напастей нас детство защитит.
Так считали дети и очень хотели свободы,
Но родители - порой горды и строги.
Не давали породам размягчаться,
И приходилось за обработку им браться,
Каждый был разный, приходилось стараться,
Но со временем, со многими пришлось расстаться.

О, моя Каменоломня,
Здесь рождается горная порода.
Великие люди тут жили,
И хорошо со всеми дружили.

Порода стала раздаваться,
И одному пришлось остаться.
За новую жизнь опять хвататься,
И за дела оставшиеся браться.
Подрастает новая порода,
Обрабатывается снова и снова.
Но время дает технологии
Не слишком качественной обработки.
В современных условиях дети
Не замечают изменения эти.
Ведь родителям навязывается время,
Им некогда браться за бремя.
И что же делать? Как же быть?
Нужно породу не просто добыть,
А сделать обработку и дать остыть,
И приготовиться им в жизнь поплыть.

О, моя Каменоломня,
Здесь рождается горная порода.
Великие люди тут жили,
И хорошо со всеми дружили.


Рецензии