Фатализм? Смирение?

   
Смирись несчастное созданье
Не требуя судьбы иной,
Не мучь уставшее сознанье
Своей измученной душой.

Оставь несбыточные грёзы,
Не смей, несчастное, скулить,
Ведь не помогут тебе слёзы
У звёзд участье испросить.

За неизбежною прохладой
Остынет солнце над тобой
И станет для тебя наградой
За все страдания - покой.


Рецензии