Мольба

...На Бога мы не уповали...
Ты, Господи, прости всех нас,
Так поздно о Тебе узнали...
Как быть душе в последний час?
Ты нам оставил покаянье
И быть с Тобою разрешил.
Оставь нам время на признанье
Грехов, что каждый совершил,
Подай нам время исправленья
И очищенья от грехов,
Избавь нас, Боже, от сомненья
И нерадивых всех шагов.
К Себе направь стопы грешные
Твоих несведущих рабов,
Не отврати Лица от пыли
Тобой рассыпанных песков.
Помилуй, Господи, помилуй!
И нас прости за грех любой!
Грехи Ты наши не суммируй,
А души освяти Собой!
Здоровье, радость очищенья-
Всё это в воле нас двоих.
Открой нам Истину, смиренье
Принять урок даров Твоих!


Рецензии