Внуку

 Денис !  Приветствую тебя с рассветом !
 Скорее пей парное молоко.
 Сегодня мы с тобою за букетом
 Пойдём на луг, что здесь недалеко.
 
Смотри, ромашка наклонилась.
Сторонкой обойди, не наступи.
Она ещё не пробудилась,
Уютно ей дремать в тени.

Но от тепла бутончик разомкнётся.
И ты увидишь, Денечка-дружок,
Как белым веером цветочек распахнётся,
А в середине - золотой глазок.

Ромашку ты ладонями согреешь.
Но по секрету я хочу тебе сказать -
Придёт пора, когда ты повзрослеешь
И будешь о любви на ней гадать.

А вот лучистый, яркий одуванчик.
На желтый бархат радостно смотреть!
Но завтра сможет он, проказник,
Белесым пухом в небо улететь.

Высокий донник, скромная звездчатка..
Ты их не перепутаешь теперь.
А вот цветут лиловая фиалка
И медонос для наших пчёл - кипрей.

А здесь цветок с названьем вероника
И рядом колокольчик, василёк.
Там с незабудкой шепчутся гвоздика
И розовый душистый клеверок.

Цветы - подарок красоты и лета.
Давай не будем их в букет срывать.
Мы не нарушим разноцветье это
И завтра в гости к ним придём опять.

 


Рецензии
Какое доброе получилось у Вас стихотворение! Творческих успехов Вам! С теплом души...

Ольга Смоляженко Епанченко   21.10.2018 13:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Очень приятно!!!

Наталия Лобачева   21.10.2018 22:16   Заявить о нарушении