Космические создания

Мы - дети Космоса и Высших сил,
Однажды Космос Землю заселил,
Одних он вырубал, других лепил,
А третьих филигранно он точил.

Тебя лепил Он долго и упорно,
Чтоб стать твоя прелестная осталась,
Труды Его взошли все плодотворно,
И вскоре ты на Землю опускалась.

Он выточил тебя, и ты красою стала,
И в жёны рыцарь тот тебя забрал,
Двух дочерей прекрасных нарожала,
В придачу сына он тебе ещё отдал.

Но рыцаря твоя натура невзлюбила,
Ты долго мучилась, решилась, наконец,
Себя, детей на тройку усадила,
И ты умчалась, туда, где был Стрелец!

И долго вы средь звёзд носились,
Что вам Земля, и что вам Океан,
А люди Космоса за вами всё следили,
Потом решили для тебя создать роман.

Тебя, Стрельца на тропы звёздные свели,
Пути пересеклись, и встреча состоялась,
Но вот беда--тебя забыли чувством наделить,
И ты, как девочка и розовела, и стеснялась!

Стрелец же был из самых удальцов
Он слово молвил, точно искры вырубал,
Шло время быстро, и, в конце концов,
И след стеснения испарился и пропал.

И дева, уж не юная, вдруг чувства обрела,
Она в пожаре ласк Стрельца сгорала,
Она в нём счастье для себя нашла,
И рыцаря уже совсем не вспоминала!

А тот Стрелец её всю в ласках утопил,
И каждый день она в них вся тонула,
Стрелец слова ей неземные говорил,
Она и в Космос больше не вернулась!

8 июля 2017 год
Любимой Женщине посвящается!!!
PS. Её созвездие Рак
Продолжение цикла "Призрак любимой", "Нюансы"


Рецензии