В день семьи

На день семьи прошли мы испытание.
Забросив дачу, а здоровое питание
Желает муж, чтобы подольше жить.
Теперь ведь хлеб пекут не изо ржи.

На даче ноль, поляну земляничную
Очистили мы в прошлый выходной,
Протёрли в сахаром - отменное, отличное,
Но маловато. Едет он со мной.
На редкость лето выдалось холодное.
Смотрю, в очах супружеских печаль.
А в полдень вовсе стали мы голодные,
Но есть бидон, наполнен до плеча.
Смотрю, вокруг автомобилей множество.
Я на коленях, ибо боль в спине.
А земляничка мееелкая,скукожилась,
Народ тихонько близится ко мне.
Им думалось - коль лёжа собирает,
Её здесь, значит, просто "завались!"
Муж ждёт спасения, на облака взирает.
Они темны,но без дождя,вот зарвались!
Февронья то есть я - так непреклонна
Собрать бидон - сегодняшний девиз.
Урчит желудок, но не слышно стона.
Попил воды и мне принёс. Артист!
Ему сказала, что не ела солоно,
А голодать полезно иногда.
А земляникой мы бидон наполнили.
Не зря прожили видимо,года.

Роптать нельзя - предупреждён заранее.
(Зря так спешил на первое свидание).
Не знаю, что там думал мой мужик,
Но к "выкрутасам" он уже привык.


Рецензии
Танюша,здоровски ты изложила поход за земляникой! Молодец! Ты знаешь читалось, как по маслу! Легко и понятно, тепло и приятно! Ну ничего, поголодали твои мужички...зато какой полезный разгрузочный день получился!))) С любовью,

Людмила Лидер   16.07.2017 19:15     Заявить о нарушении
Да, Людочка, мы с мужем выбираемся по-ягоды, грибы. Знаешь, в Воронежской области развелось очень много гадюк, есть жертвы. Я их так боюсь! Но хожу в лес, люблю природу.

Татьяна Зайцева 2   16.07.2017 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.