не спится


Ночная звезда заглянула пытливо в окно.
Не спится. И ветер забыл о своём рандеву.
Бог ночи спускает небрежно "беретты" курок.
/всегда удивляюсь ночному его мастерству/

Касается нежно луна накрахмаленных снов.
Бесшумно шагает в ночи младший брат Угомон.
Хоронит сны вещие Соня под крыши домов.
И Дрёма в обличии лунном ступает на трон.

Присутствие сна слышно в каждом дыханьи ночном.
Ветрович, забыв о свидании, сладко уснул.
И только часы неустанно стучат "ходуном".
Отсчитывать время - их труд и нести караул.


Рецензии
Замечательные придуманы выражения, сравнения... очень понравилось!

Безуглая Вера   04.08.2017 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка!

Ирина Павловна 2   13.09.2017 10:07   Заявить о нарушении