Был неуклюжий маленький щенок

Был неуклюжий маленький щенок
Мохнатый с гладкой шерсткою красивой.
Ты путался всегда у моих ног
В своей манере шаловливой.

Играл, рычал и преданно смотрел
В мои глаза, как будто понимаешь.
Ты на моих глазах взрослел,
Но не увидела я, как ты умираешь.

А мне сказали то, что ты пропал,
Что убежал куда-то без оглядки.
Но оказалось: ты один страдал.
А я надеялась, что все с тобой в порядке.

Прости меня, мой самый верный друг,
Что не спасла тебя, не сберегла,
Что люди так похожи на зверюг,
И не хватает им в душе добра.


Рецензии