Дом

Дом,
Серый промокший двор.
Дождь.
Ты без зонта идёшь.
Кот,
Он, как и ты, продрог.
Лист
С ветки сорвался вниз.

Осень
К нам пробралась без спросу:
Ливни.
Мокрыми птицами мы в них.
Люди
Молятся в тайне о чуде.
Ветер
Мыслей развеял пепел.

Морось.
Жизнь набирает скорость.
Снова
Эта печаль не нова.
Грозы -
Вдребезги наши грёзы.
Юность
Заснула и не проснулась.

Свет!
Словно фонарь ослеп.
Сколько
Прожито лет без толку!
Радость
Мне лишь одна осталась -
Чай
Согреет души печаль.

Кот
Мокрый свой лижет бок.
- Слышь!
Ты здесь давно сидишь?
- Мур...мур...
- Хватит таких процедур
Мне и тебе!
Возьму-ка тебя к себе...

Ты и я
Будем одна семья.
Вечер.
Давай отпразднуем встречу!
Ужин.
Впервые кому-то нужен -
У ног
Пушистый мурчит комок.

08.07.2017


Рецензии
Добрый вечер!
ЗдОровско!
Спасибо,

Наталья Куранова   28.10.2017 20:14     Заявить о нарушении