Пьяный

Глаза мои пьянеют рано,
И красны как уголь в тьме.
Даже трезвым не прекрасен
Облик мой в тени монет.

Сквернословил, ну и ладно.
Значит я-пиит, живой.
Как обычно, спозаранку
Отравлюсь немой тоской.

Что вчера наделал?! Мутно
Пред очами проплывет.
Снова друг мой- литер водки,
И все раны заживут.

По притонам и баракам,
Обветшалым площадям
Вспомню как же было сладко
Приползать к ее ногам.

Что мне надо, сам не знаю.
Лучше друг, налей вина.
Вот тетради, полистаешь.
Они скажут за меня.


Рецензии