В зеленом мае

В зеленом мае мы бродили при луне,
До поцелуев не хватило самой малости.
Весенним ливнем вы раскинулись во мне –
Я ж оставался безучастным к вашим шалостям.

Дней через десять вы завели меня в пивбар,
Кормили рыбой, наливали и везли домой.
Вот вам спасибо! Вы теплы, как самовар,
Так восхитительно не высыпался я давно.

Но вы настырны – где только делают таких…
И в том же мае пригласили почитать стихов.
А я поверил – и читал вам до утра таки,
А вы, нагая, обижали меня дураком.

Раз так, в июне я бродил уже без вас.
Вдруг, аки нимфа, ко мне вышли прямо из лесу!
Потом не помню – оседлал меня Пегас,
Боюсь, поэзии такой уже не вынесу.


Рецензии