Путь к мечте

Мой берег мечты всё ещё так далёк…
Но светит надежды в душе огонёк –
То мнится мерцающим кругом свечи,
То вспыхнет манящей звездою в ночи.

Исхожены тропы, проложен свой путь
И знаю, что мне суждено отдохнуть
Лишь там, у кипящей полоски воды,
Где берег и море свободы полны.

Там с водами слит голубой небосвод
И музы неспешно ведут хоровод…
Слагаются строки, возносятся гимны,
Там жизнь и любовь гармонично - взаимны.

Иду, ускоряется времени бег,
Дороги достанет на грешный мой век,
А песенка, как остановка в пути,
Её допою и продолжу идти…

Ведь берег мечты всё ещё так далёк
И светит надежды в душе огонёк.

Июль 2005г.


Рецензии