Час расплаты

Жёлто-серо-синее небо плачет ясным закатом-рассветом,
Грозные облака летят на запад,
А я иду, скрываюсь куда-то
                среди аллей,
Но не становлюсь ни капли взрослей.

Я старею по дням и по ночам,
Я иду сквозь сырые раскаты
Грома, который ревёт по скотам,
Что гуляют до часа расплаты.

Час расплаты ещё нескоро,
Ставим заплаты на бренные жизни,
Мы не ждём того грома,
Что предвещает разлуку с Отчизной.

Девять десятых прожито дней,
Я спешу оказаться скорей,
В том чаду, что грозит мне за подвиги,
Что до конца мы ещё не исполнили.

Буду убит я грохотом лет
Или увижу яркий я свет,
Это не важно - ведь в темноте,
Вдруг промелькнула чёрная тень...


Рецензии
Хорошие стихи и вполне лиричные!

Юрий Тютюников   15.07.2017 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо!

Раиса Тютерева   15.07.2017 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.