Едем на работы в совхоз

          От отделов и тем, от детей и подруг,
          не смотря на угрозы и слезы,
          инженерный состав, кандидатов наук,
          нас послали на помощь совхозу.
Как в родной стороне хорошо по весне
работАть нам, ученым ребятам.
То мы в комбикорме, то в дерьме, то в зерне
и чуть-то прикрываемся матом.
           Аммиак и нитрат, дваждысуперфосфат
          грузим, носим, везем удобренья.
          Но загар и река, и ведро молока
          укрепляют в нас наше терпенье.
Вот опять вертолет на посадку идет.
Всыпем в баки ему мочевину.
И ведро за ведром совершает полет.
Только пот заливает нам спины.
          Как же можно не петь, как же можно не пить,
          если труд наш так дружен и слажен.
          Только тяжко сидеть, языком шевелить
          и глаза закрываются даже.
Хорошо на токах, хорошо на полях,
и домой возвращаться приятно.
Так, спасибо тому, кто в совхоз нас послал,
и тому, кто привез нас обратно.
                С/х "Порецкий", май 1973


Рецензии