дороги

                "выхожу один я на дорогу" М.Ю.Лермонтов.
                ..............

как хорошо,что есть дороги
в которых ничего конкретного.
быть может создали их боги
и ноги дали нам для этого.

когда устав сидеть за чаем
закрыв контакты все и "блоги"
как Лермонтов иду с печалью
один я ночью по дороге.

пускай из луж окатят брызги
асфальт весь ямами "убитый".
течёт дорогой  наша жизнь,но
по ученью Гераклита.

всё познаётся лишь в  сравненьи
и малодушье и отвага.
жизнь познаётся лишь в движеньи
когда в ней места есть для шага!

и нету  повода,чтоб охать
и плакать горькими слезами.
а значит всё не так уж плохо
когда земля есть под ногами.

и белой  полосы разметка
когда я посмотрю под ноги
как отутюженная  стрелка
на чёрной брючине дороги.
               
                8.07


Рецензии