Крылья

Не доигран вальс для нас двоих,
утонувший в горечи дождя.
Оступившись с облака мечты,
на земле остался только я.

Закопавшись в страх, изнемогал,
не давал делить своих надежд.
И чужой, раскаявшийся галл,
в недостатках порванных одежд.

Испытал движение чрез крах,
терпеливо зиждился броней.
Но копье, блестящее в снегах,
поломало ребра по кривой.

Ритуал, испытанный в веках,
с исключеньем лишь для одного.
Крылья помнят штормы в небесах,
не взлетая в скопище врагов.

Ради света, в пятничной тиши,
остановлен маятник тепла.
Пепел в легких требует: "Дыши!"
Но душа в потемки забрела.


Рецензии